Voice

従業員の声

Question 1

入社する前はどんなお仕事をしていましたか?

  • 飲食店バイト

  • イタリア料理店の料理長

  • タコ焼き屋さん

  • 製造業マシンオペレーター

  • ゴミ収集車の作業員

  • バンドマン

  • 幼稚園事務

  • レンタカー店の受付、洗車等

  • 販売員

  • 物流倉庫内のピッキング、検品、出荷作業

  • 自衛隊

  • レジ打ち業務

Question 2

志望動機を教えてください。

  • 飲食業に興味があった

  • 接客業をしてみたかったから

  • 人と話すことが好きだったから

  • 福利厚生がしっかりしていたから

  • 前職の調理経験を生かせると思ったから

  • 子供の送迎時間、行事等に理解があり協力的

  • 店長からお声掛けいただいて

  • 実店舗での接客対応の丁寧さを実感したから

  • 出勤時間が遅めなことに惹かれたから

Question 3

入社して良かったことは?

  • 前職の経験を生かせる

  • 調理の腕が磨ける

  • 人間関係が良好で、先輩やスタッフのみなさんが優しい

  • いろんな人たちと出会えたこと

  • 福利厚生がしっかりしていること

  • 休日がきちんととれること

  • 就業時間がきっちりしている

  • 出来ることが増えてきてとてもやりがいを感じる

  • 接客が楽しい!喜んでもらえることが嬉しい!

Question 4

入社して悪かった部分は?

  • シフトが安定しないこと

  • 人員不足

  • 家族との時間が減ってしまったこと

  • 出張が多いこと

  • 土日祝や、希望日の有休がとれないこと

  • 夢の中でも仕事をしていることが多い

  • 体重が増えたこと

  • 気が強くなってしまった

Question 5

やりがいや成長を感じることはありますか?

  • お客様からの感謝の言葉や、褒めていただけるとき

  • お客様が自分のことを覚えて下さっていること

  • お客様との距離が近く、ダイレクトに反応が見れるところ

  • 自分の提案した料理がメニューになること

  • 調理を一人でこなしたとき

  • 学ぶことがあること

  • 努力した分目に見える形で結果に出ること

  • 売上が上がった時

  • スタッフが楽しそうに仕事をしていること

Question 6

業務の目標は?

  • もっと料理の腕を磨きたい

  • お客様に満足していただけるようなお店作り

  • マネージャー職を目指します!

  • スタッフの育成

  • 売上アップ

  • 店舗の売上の安定

  • 仲間を増やしたい

  • SNSを通して各店舗のファンを増やしたい

  • 1日1日を大切に仕事に取り組む

Question 7

将来の夢を教えてください。

  • 自分のお店を出すこと

  • 50歳までこちらで頑張り、新たなことに挑戦してみたい

  • 沖縄でのんびり家族と一緒に暮らすこと

  • 子供達を育て上げ、ゆっくりと余生を過ごすこと

  • 娘に好かれるお父さんになること

  • バイクで北海道一周

  • 車を買うこと

  • 他業種に挑戦してみたい

  • 働けなくなるまでこのお店で楽しく働きたいです!