Voice
従業員の声
Question 1
入社する前はどんなお仕事をしていましたか?
- 
				
				
				
				
				
				
				  飲食店バイト 
- 
				
				
				
				
				
				
				  イタリア料理店の料理長 
- 
				
				
				
				
				
				
				  タコ焼き屋さん 
- 
				
				
				
				
				
				
				  製造業マシンオペレーター 
- 
				
				
				
				
				
				
				  ゴミ収集車の作業員 
- 
				
				
				
				
				
				
				  バンドマン 
- 
				
				
				
				
				
				
				  幼稚園事務 
- 
				
				
				
				
				
				
				  レンタカー店の受付、洗車等 
- 
				
				
				
				
				
				
				  販売員 
- 
				
				
				
				
				
				
				  物流倉庫内のピッキング、検品、出荷作業 
- 
				
				
				
				
				
				
				  自衛隊 
- 
				
				
				
				
				
				
				  レジ打ち業務 
Question 2
志望動機を教えてください。
- 
				
				
				
				
				
				
				  飲食業に興味があった 
- 
				
				
				
				
				
				
				  接客業をしてみたかったから 
- 
				
				
				
				
				
				
				  人と話すことが好きだったから 
- 
				
				
				
				
				
				
				  福利厚生がしっかりしていたから 
- 
				
				
				
				
				
				
				  前職の調理経験を生かせると思ったから 
- 
				
				
				
				
				
				
				  子供の送迎時間、行事等に理解があり協力的 
- 
				
				
				
				
				
				
				  店長からお声掛けいただいて 
- 
				
				
				
				
				
				
				  実店舗での接客対応の丁寧さを実感したから 
- 
				
				
				
				
				
				
				  出勤時間が遅めなことに惹かれたから 
Question 3
入社して良かったことは?
- 
				
				
				
				
				
				
				  前職の経験を生かせる 
- 
				
				
				
				
				
				
				  調理の腕が磨ける 
- 
				
				
				
				
				
				
				  人間関係が良好で、先輩やスタッフのみなさんが優しい 
- 
				
				
				
				
				
				
				  いろんな人たちと出会えたこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  福利厚生がしっかりしていること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  休日がきちんととれること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  就業時間がきっちりしている 
- 
				
				
				
				
				
				
				  出来ることが増えてきてとてもやりがいを感じる 
- 
				
				
				
				
				
				
				  接客が楽しい!喜んでもらえることが嬉しい! 
Question 4
入社して悪かった部分は?
- 
				
				
				
				
				
				
				  シフトが安定しないこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  人員不足 
- 
				
				
				
				
				
				
				  家族との時間が減ってしまったこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  出張が多いこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  土日祝や、希望日の有休がとれないこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  夢の中でも仕事をしていることが多い 
- 
				
				
				
				
				
				
				  体重が増えたこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  気が強くなってしまった 
Question 5
やりがいや成長を感じることはありますか?
- 
				
				
				
				
				
				
				  お客様からの感謝の言葉や、褒めていただけるとき 
- 
				
				
				
				
				
				
				  お客様が自分のことを覚えて下さっていること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  お客様との距離が近く、ダイレクトに反応が見れるところ 
- 
				
				
				
				
				
				
				  自分の提案した料理がメニューになること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  調理を一人でこなしたとき 
- 
				
				
				
				
				
				
				  学ぶことがあること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  努力した分目に見える形で結果に出ること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  売上が上がった時 
- 
				
				
				
				
				
				
				  スタッフが楽しそうに仕事をしていること 
Question 6
業務の目標は?
- 
				
				
				
				
				
				
				  もっと料理の腕を磨きたい 
- 
				
				
				
				
				
				
				  お客様に満足していただけるようなお店作り 
- 
				
				
				
				
				
				
				  マネージャー職を目指します! 
- 
				
				
				
				
				
				
				  スタッフの育成 
- 
				
				
				
				
				
				
				  売上アップ 
- 
				
				
				
				
				
				
				  店舗の売上の安定 
- 
				
				
				
				
				
				
				  仲間を増やしたい 
- 
				
				
				
				
				
				
				  SNSを通して各店舗のファンを増やしたい 
- 
				
				
				
				
				
				
				  1日1日を大切に仕事に取り組む 
Question 7
将来の夢を教えてください。
- 
				
				
				
				
				
				
				  自分のお店を出すこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  50歳までこちらで頑張り、新たなことに挑戦してみたい 
- 
				
				
				
				
				
				
				  沖縄でのんびり家族と一緒に暮らすこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  子供達を育て上げ、ゆっくりと余生を過ごすこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  娘に好かれるお父さんになること 
- 
				
				
				
				
				
				
				  バイクで北海道一周 
- 
				
				
				
				
				
				
				  車を買うこと 
- 
				
				
				
				
				
				
				  他業種に挑戦してみたい 
- 
				
				
				
				
				
				
				  働けなくなるまでこのお店で楽しく働きたいです! 




